В Омской области Эрлих и Битенюк заработали на покореженной сельхозтехнике 6,4 млн и поделили пополам

За это оба отправились на два с лишним года в колонию.

Центральный районный суд вынес приговор по делу председателя СПК «Луговое» Анатолия Эрлиха и директора ООО «Знаменский лен» Владимира Битенюка. Напомним, Анатолий Эрлих является родным братом экс-министра сельского хозяйства и продовольствия Виталия Эрлиха. 

 

Они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере при получении компенсации за покупку оборудования. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной совместно с правоохранительными органами.

 

Известно, что в 2012 году Владимир Битенюк предложил Анатолию Эрлиху незаконно получить субсидию из областного бюджета. Они договорились, что Эрлих купит у ООО «Знаменский лен» за 8 000 000 рублей покореженную, изношенную и устаревшую сельхозтехнику, красная цена которой – 2,4 миллиона.

 

Мошенники договорились, и Эрлих для осуществления плана взял в Россельхозбанке кредит, а затем в ноябре 2012 года купил оборудование у Битенюка.

 

Через месяц Эрлих обратился в Минсельхоз за компенсацией части затрат по сделке. Ему в тот же день перечислили 5 000 000 рублей, а затем еще 1 400 000 рублей (80% от суммы сделки).

 

Полученные деньги Анатолий Эрлих и Владимир Битенюк присвоили. Но вину в совершении преступления не признали. Суд назначил Анатолию Эрлиху наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы, Владимиру Битенюку – 2 лет лишения свободы в колонии общего режима.

 

После оглашения приговора они были взяты под стражу в зале суда. Позднее будет решаться вопрос о взыскании с Эрлиха и Битенюка украденных денег.

10640

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх