В России могут ввести налог на тунеядство

Это поможет легализировать российский рынок труда.

Минтруд разрабатывает стратегию введения налога для трудоспособных, но официально нигде не работающих лиц. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на замглавы ведомства Андрея Пудова.

Налог не будет распространяться на пенсионеров, инвалидов и лиц младше 18 лет. Как отмечают в Минтруда, легализация рынка труда является приоритетным направлением работы ведомства.


«Коллеги наши из Белоруссии, может, поделятся опытом, у них произошли серьезнейшие инновации. Они ввели так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не оплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности. Мы пока эту тему обсуждаем, у них такое решение уже принято», – рассказал Пудов.


Напомним, что аналогичный налог в прошлом году введен в Белоруссии. Там граждане, которые нигде официально не работают и не платят налоги, обязаны выплатить государству 20 базовых величин в год.

Как отмечает «Медуза», в СССР с 1961 по 1991 год существовало наказание за тунеядство. «За длительное проживание совершеннолетнего трудоспособного лица на нетрудовые доходы с уклонением от общественно полезного труда» предусматривалось наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет или исправительных работ на срок до одного года.

6081

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


обана12.05.2016 20:24:31
чета я не понял этот визг кто кому должен.?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх