50-летняя уборщица из Читы требует 3 миллиона долларов за свое фото на шоколадке «Аленка»

Компания «Красный октябрь» отрицает, что это изображение вообще принадлежит реальному человеку.

50-летняя уборщица из Читы Елена Анисина написала обращение в компанию «Красный октябрь» с просьбой заплатить ей гонорар в три миллиона долларов. Женщина утверждает, что ее фотографию использовали на обертке известной шоколадки «Алёнка».

Елена заявила, что этот снимок сделали, когда ей было три года. Она прогуливалась с мамой, в тот момент когда ее сфотографировали репортеры. Женщина убеждена, что ее матери в тот момент сказали, что девочка будет на обёртке шоколадки «Красный октябрь».

И вот после долгого молчания Елена решила восстановить справедливость и получить свой законный гонорар. Для этого она даже готова пройти все необходимые экспертизы.

 

– Услышала я как-то по радио, что женщина за песню «В лесу родилась ёлочка» компенсацию получила. И родилась у меня мысль, что и мне за «Алёнку» что-то причитается. Три миллиона долларов хочу. На большую сумму совести не хватает. Хватит, ладно. Ведь во всём цивилизованном мире за использование бренда что-то полагается. Я готова на экспертизу. Не сомневаюсь, она подтвердит, что это я на обёртке, – рассказала «Лайфу» Елена.


Однако руководство кондитерской фабрики «Красный октябрь» отрицает, что на обертке изображен реальный ребенок. Они уверены, что изображение создал художник и отобразил собирательный образ девочки.

 


– Люди часто нам пишут, что именно они на конфетах изображены. Но бренд «Алёнка» – это собирательный образ, который создал художник. Вообще, если вы наденете на ребёнка платочек, то получите то же самое лицо, что и на шоколадке. Об этом можно говорить бесконечно. Ребёнка изначально никакого не было, – рассказала «Лайфу» руководитель пиар-службы холдинга «Объединённые кондитеры» Ольга Унучина.

Фото: Life.ru

6530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх