Суд отказал общественнику Кузнецову в снижении стоимости проезда в Омске

Повторить номер прошлого года, когда тариф в маршрутках упал с 20 до 18 рублей, пока не удалось.

Общественнику Валентину Кузнецову Омский областной суд отказал в удовлетворении иска к Горсовету, который касался отмены постановления о повышении стоимости проезда.

 

Как сообщил наш корреспондент из зала суда, Кузнецов требовал признать решение Омского городского Совета от 26.12.2012 №99 «О мерах социальной поддержки граждан при оплате проезда в пассажирском транспорте общего пользования на территории города Омска» незаконным. Основанием для этого он считал то, что вопреки закону №220-ФЗ в решении не указано, к какому виду перевозок относится тариф в 22 рубля.

 

Кроме того, на момент принятия решения у дептранса не было реестра муниципальных маршрутов и не были проведены конкурсные отборы перевозчиков на маршруты с регулируемыми тарифами. Это также является нарушением закона.

 

Напомним, в прошлом году Кузнецову удалось добиться признания недействительным тарифа в 22 рубля в маршрутках, после чего стоимость проезда в них составила 18 рублей. Однако на этот раз суд отказал. Кузнецов намерен обжаловать это решение и обратиться в Верховный суд.

4350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх