Полетам в Турцию из Омска не бывать

Авиакомпаниям Nordwind Airlines и Pegas Fly запустили заявки совершать полеты в Турцию.

Заявки авиакомпаний «Северный ветер» (бренд Nordwind Airlines) и «Икар» (Pegas Fly) о допуске на регулярные полеты в Турцию были сняты с рассмотрения межведомственной комиссией при Минтрансе. Об этом сообщает RNS со ссылкой на Росавиацию.

«Северный ветер» собирался летать в Стамбул и Анталью каждый день из девяти городов (Омск, Челябинск, Пермь, Самара, Уфа, Казань, Нижний Новгород, Воронеж, Волгоград). А «Икар» просил разрешение на полеты дважды в неделю в Анталью из шести городов (Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Самара, Пермь, Уфа).

В ведомстве посчитали эти рейсы попыткой обойти запрет на туристические полеты в Турцию. Об этом заявил председатель комиссии, замминистра транспорта Валерий Окулов.

В авиакомпаниях же считают, что перевозчик может продавать билеты на регулярных рейсах, и это не является туристическим пакетом. «Ведомости» узнали, что компания не собиралась открывать регулярные рейсы в Турцию – эти назначения были нужны компании на будущее.

Напомним, что продажа турпутевок и билетов на чартерные рейсы в Турцию запрещены указом президента Владимира Путина с 1 декабря 2015 г.

4080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх