В Омске амнистировали полицейского, осужденного за укрывательство преступления

Но ему надлежит выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей.

Вынесен приговор оперуполномоченному отдела уголовного розыска УМВД России по Омску Виталию Подгорному. Его признали виновным в превышении должностных полномочий.

 

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Омской области, установлено, что в июле 2014 года Подгорный принял материалы дела о краже, которую совершил злоумышленник из автомобиля потерпевшего. У мужчины пропала барсетка с документами и 15 тысяч рублей.

 

Оперативник, не желая проводить работу по раскрытию преступления и поиску виновного, сообщил обворованному ложные сведения о том, что украденное нашлось, и обманом заставил мужчину написать заявление об отсутствии у него претензий и материального ущерба, а после уничтожил документы, подтверждающие факт хищения. Таким образом, сотрудник полиции укрыл преступление от учета, чем нарушил права потерпевшего.

 

В ходе следствия, несмотря на отрицание своей вины обвиняемым, были получены объективные доказательства, уличающие полицейского в совершении должностного преступления.

 

Приговором суда Подгорному назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, а от отбывания наказания его спасла амнистия.

3450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх