У омички – матери пятерых дочерей – забрали детей из-за постоянных пьянок и гулянок

Младшей дочки этой горе-матери еще не исполнилось даже месяца.

Вопиющая ситуация сложилась в селе Богословка Омского района. О ней сообщила пресс-служба судебных приставов с пометкой, что в данном отделе подобное решение суда исполняется впервые.

 

Дело в том, что 38-летняя сельчанка Алла П., мать пятерых дочерей, младшей из которых всего месяц, наплевательски относилась к своим родительским обязанностям. Женщина пьет, проводит время с отцом девочек и своим новым возлюбленным, нигде не работает.

 

Старшие дочери Аллы П. уже живут отдельно, не нуждаясь в обществе родителей. Но 14-летняя Оля и 6-летняя Лена не раз становились свидетельницами пьянок мамы, папы и их гостей.

 

Отец девочек также нигде не работает, оба родителя даже не планируют искать возможности для трудоустройства. Изредка мужчине удается подзаработать. Например сейчас, в посевной сезон, он вяжет и продает метлы, однако обременять себя постоянной работой пока не планирует.

 

Необходимость содержать детей никак не влияет на образ жизни супругов. Многократные предупреждения об ограничении в родительских правах и передаче девочек органам опеки ни к чему не привели. В результате судьбу детей решил суд.

 

Судебный пристав Валерия Канунникова направилась в Богословку вместе с представителями органов опеки, участковым и инспектором ПДН. Сначала они забрали из школы старшую девочку Олю, освободив в этот день от уроков.

 

В доме их уже поджидала Алла П. Сначала она спряталась и притворилась, что никого нет. Затем все-таки заговорила с визитерами. Несмотря на наплевательское отношение к детям, она в штыки восприняла решение суда отобрать у нее девочек.

 

Алла П. долго отказывалась открывать входную дверь, уверяя всех присутствующих в том, что она заперта, а ключа нет. При этом вместе с Аллой П. под замком оказались 6-летняя Лена и новорожденная дочка, которой едва исполнился месяц.

 

С горе-матерью пришлось общаться через окно, и после длительной беседы гражданка позвонила мужу, который пришел домой и открыл дверь. После этого удалось уговорить родителей собрать вещи Оли и Лены и вывести их к исполнителям закона.

 

«Мы приложили максимум усилий, чтобы избежать конфликта с Аллой П. и не навредить девочкам в этой психологически сложной ситуации. Теперь, когда дети переданы на попечительство в соответствующие органы, нам предстоит работа по взысканию алиментов с их родителей», – уточнила Валерия Канунникова.

 

Стоит отметить, что ограничение в родительских правах – мера не безвозвратная. Алле П. не составит труда вернуть в семью дочерей, если она пересмотрит свое отношение к жизни и создаст условия для нормального проживания и развития детей.

6810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх