В Омске бывшего хозяина мусорного полигона не выпустили из СИЗО

Управляющий «ЭкоТрансСервисом» подал апелляцию с требованием перевести его из «камеры» под домашний арест.

Сегодня, 13 мая, Омский облсуд рассмотрел жалобу на решение об аресте Константина Дахно – управляющего компанией «ЭкоТрансСервис». Апелляция поступила в суд от адвоката Елены Щукиной, а сам Дахно находится в следственном изоляторе. В зал суда подозреваемый выходил с помощью видеоконференцсвязи, пишет «Новый Омск».

 

Перед началом заседания Щукина рассказывала корреспонденту «Нового Омска», что ее доверитель намерен написать обращение на имя уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова и рассказать о своей ситуации.

 

В ходе судебного заседания Дахно попросил судью Ирину Смоль обратить внимание на то, что его подозревают в экономическом преступлении, по которому идет спор между двумя хозяйствующими субъектами, поэтому по закону он не должен содержаться в СИЗО.

 

Судья же не прониклась доводами защиты и продлила арест Дахно до 28 июня.

 

28 апреля несостоявшийся «мусорный король» Дахно по решению Куйбышевского райсуда был арестован на два месяца в рамках расследования уголовного дела о крупном мошенничестве с полигоном ТБО в Надеждино.

 

Захарова (это еще один фигурант уголовного дела), как и Дахно, находились под подпиской о невыезде. Поводом для ареста стало то, что бизнесмен скрылся от следователя, который пытался вручить ему повестку для явки на допрос. После этого он уехал в Тюмень, где проживал с женой и тремя детьми. Сам Дахно пояснил, что испугался вручения повестки и не хотел получать её без адвоката.

8140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх