Омские архитекторы считают недопустимым возведение «Берлинской стены» в центре города

Они написали открытое письмо к администрации Омска.

Архитекторы обращают внимание властей на вопиющую ситуацию с главным омским историческим архитектурным ансамблем. По их мнению, действия строителей можно расценивать как нанесение непоправимого вреда объектам культурного наследия регионального значения, к которым относится улица Ленина в Омске.

 


– В частности, нас возмущает появившаяся подпорная стенка между ул. Ленина и ул. К. Либкнехта, нарушающая весь архитектурный ансамбль этих улиц, перекрывающая видовые пространственные связи с этих улиц, – сообщается в открытом письме, адресованном  губернатору и мэру Омска.


Помимо этого, союз архитекторов возмутило, что эта часть архитектурного плана не была представлена на обсуждение и не была одобрена главным архитектором города.

 

– Создается впечатление, что работа в ценнейшем градостроительном и архитектурном ансамбле города делается с «чистого листа», что называется, «с колес», – говорится далее в письме. – Архитектурное сообщество резко выступает против такого легкомысленного подхода к работам на важнейших местах города, к грубому внедрению и непрофессиональному изменению сложившегося архитектурно-градостроительного ансамбля».

По словам авторов обращения, такие действия могут быть квалифицированы и как нарушения УК РФ: ст. 243 – «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия», ст. 243.1 – «Нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия».


Как сообщает «Новый Омск», в настоящее время возведенную подпорную стенку уже облицовывают гранитным камнем. Однако власти города пока никак не отреагировали ни на письмо архитекторов, ни на творящийся беспредел на главной улице города.

14783

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


User14.05.2016 18:10:55
А когда там деревья вырубали что-то никто из союза архитекторов не возмущался…
как- то так14.05.2016 23:31:42
Вы думаете для чего подрядчику потребовались такие железобетонные площади?
По-моему это для того, чтобы искусственно значительно увеличить объемы работ: вот облицуют этот железобетон, гранитом или мрамором, сразу же спишут на это творение не менее 1/3 затрат… Беспредел!!!
как- то так14.05.2016 23:34:23
Необходимо экстренное вмешательство правоохранительных органов!!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх