Омская область просит денег на восстановление после паводка

На это требуется около полумиллиарда рублей.

Обстановка в регионе в целом стабильная, но требует постоянного контроля МЧС. Об этом сообщил заместитель главы региона Игорь Бондарев.

 

– По данным на 13 мая в зоне подтопления находится 99 жилых домов, в которых проживают 264 человека, а также 795 приусадебных участков. В пунктах временного размещения остаются 60 человек, в том числе 18 детей. За сутки вода в регионе отступила от 14 домовладений. По заявкам жителей, спасатели организуют откачку воды с территорий, восстанавливают и чистят водосточные канавы, просушивают дома и имущество с помощью тепловых пушек, – говорится на сайте правительства.

 

Уровень воды ежедневно снижается почти во всех районах области. В скором времени власти обещают приступить к неотложным аварийно-восстановительным работам дорожных покрытий. На эти цели необходимо около 328 млн рублей. Помимо ремонтных работ деньги нужны на компенсации ущерба населению.

 

На эти цели власти региона планируют попросить у федералов не менее 500 млн рублей. Документы должны быть представлены на подпись губернатору Омской области Виктору Назарову 16 мая.

 

Фото: «Аварийный Омск»

5820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх