Роскосмос выделит Омску 200 млн рублей на подготовку специалистов

ОмГТУ уже получил часть денег.

200 млн рублей планирует вложить ГКНПЦ им. Хруничева в создание образовательного центра по подготовке высококвалифицированных специалистов для аэрокосмической отрасли на базе омского политеха.

 

Правительство сообщило о первых освоенных поступлениях – 57 млн рублей, на которые уже приобрели современное учебное оборудование.

 

Специалистов будут готовить для ПО «Полет», где создают ракету-носитель «Ангара». На заводе уже сообщили о необходимости 450 новых инженеров, технологов и конструкторов. А при увеличении мощностей понадобится свыше 1500 специалистов.

13365

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


кот15.05.2016 12:37:24
ничего у них не получится! специалистов надо готовить комплексно, чтобы парень из любой деревни мог поступить и учиться бесплатно чтобы стать конструктором. просто деньги растащат и все. где будут так называемые будущие специалисты проходить практику? какая база техническая база для обучения у политеха?
Игорь15.05.2016 16:25:29
а не кто не задавался вопросом: работать кто пойдёт после так сказать обучения на з/п 18–25 тыс.руб? сделайте з/п от 40 тыс. и выше и люди без обучения найдутся, и заинтересованность в работе чтоб была (отработал на заводе 15 лет и тебе квартира бесплатно и т.д.).ни кто же на это не пойдёт ибо никто не знает что будет даже через 3 года с этой программой и заводом!!!
Кирилл15.05.2016 16:57:27
Во-первых, у Политеха одна из лучших технических баз. Во-вторых, бюджет Политеха позволяет обеспечить студентов всем необходимым. В-третьих, ракето-космичиские отрасли постоянно будут развиваться, так что "через три года" вы только больше убедитесь в правильном выборе профессии.
Игорь15.05.2016 17:36:03
Уважаемый Кирилл: то что сейчас пытаются выдать за что то новое, всё это забытое старое с советских времён и какими темпами идёт освоение космоса нам до времён Советского Союза когда его действительно осваивали ещё лет 10 всё надо восстанавливать. А вот работать хорошо мы уже разучились, развели менеджеров, охранников и прочих, так что восстановление будет ещё дольше идти.
ярик15.05.2016 19:42:45
пилите шурик грушу она золотая — можно подумать преподы есть в политехе. особенно по космике

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх