В Омском кадетском корпусе установили памятник военачальнику Маргелову

Церемония открытия состоялась в 203 годовщину основания училища.

Памятник легендарному советскому военачальнику, Герою Советского Союза и командующему Воздушно-десантными войсками был установлен на территории Омского кадетского корпуса. Торжественное открытие посетили представители правительства Омской области, члены попечительского совета, ветераны ВДВ и кадетского корпуса.

 

– Наше учебное заведение является кадетским корпусом Воздушно-десантных войск. Оно стало таковым официально два года назад. Но уже с 1999 года мы можем считать себя десантниками, потому что все полевые выходы проходим в учебном центре ВДВ. В прошлом году 69 кадетов совершили прыжок с парашютом. В этом году к прыжку готовятся еще пятьдесят человек. Поэтому Маргелов имеет для наших воспитанников и для нас, офицеров, большое значение. Он участник Великой Отечественной войны, участвовал во многих операциях, командовал подразделениями, соединениями во время войны, то есть это легендарный человек, на которого надо равняться всему личному составу ВДВ и молодым кадетам в особенности, – сказал начальник кадетского корпуса Герой Советского Союза Николай Кравченко.

 

Руководитель омского отделения Военно-исторического общества Александр Малькевич так же принимал участие в открытии бюста.

 

– Все мы знаем девиз ВДВ: «Никто кроме нас». Эти слова являются нашим девизом по жизни, потому что никто кроме нас не будет развивать Омскую область, страну, и нам есть с кого брать пример. Какое количество патриотов, великих людей вышло из стен омского кадетского корпуса – от генерала Корнилова до генерала Карбышева. Их объединяло одно – любовь к нашей стране. И пока есть такие люди, на которых мы равняемся, у нашей страны есть будущее, – передает его слова «ОмскРегион».

4010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх