Омские пеликаны скоро могут лишиться жилья

Искусственно возведенный для них остров не справляется со стихией.

Паводок в регионе коснулся судьбы и колонии краснокнижных пеликанов: искусственный остров, который для них создали специалисты тоже начал разрушаться.

 

– Ситуация, сложившаяся в этом году с высоким уровнем воды в регионе, крайне негативно отразилась на новом сооружении для пернатых. Во время недавних штормов (15 м/с) искусственный остров был разрушен большой водой. Уровень воды в озере с каждым днем увеличивается, вода с ветром отрывает небольшие островки от береговой линии и от крупных сплавинных островов, дрейфующих по многоводному озеру Тенис под силой ветра, – сообщили агентству «Омск-Информ» в областном Минприроды.


Однако кудрявые пеликаны решительно настроены размножаться: если в конце апреля на озере насчитывалось более 30 особей, то в настоящее время их около 100. Птицы начали гнездоваться как раз на разрушающемся острове с укатанным тростником.

Отметим, что пеликаны находятся под ежедневным контролем специалистов, а омские птицы являются самой северной колонией  кудрявого пеликана.

4090

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх