В Омске осудили мошенника Леонова, который присвоил и продал чужую квартиру

Злоумышленнику заменили условное наказание на реальное с «отсидкой на зоне».

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ряда риэлтерских агентств 48-летнего Дмитрия Леонова.

 

Осужденный в 2013 году, использовав поддельное судебное решение, обманным путем оформил на своего знакомого право собственности на квартиру, принадлежащую недавно умершему, стоимостью более 1,6 миллиона рублей, расположенную в Ленинском округе Омска.

 

Своими действиями он лишил наследников права на жилое помещение. В последующем Леонов через подконтрольное лицо продал квартиру, а деньги присвоил.

 

Вину в совершении преступления он признал частично, однако возместил добросовестному покупателю квартиры причиненный материальный ущерб. Права наследников на жилье были также восстановлены.

 

Ранее, 25 февраля 2016 года, Первомайский районный суд Омска признал Дмитрия Леонова виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года.

 

Приговор суда первой инстанции был оспорен прокуратурой по причине мягкости назначенного наказания, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Апелляционный суд, согласившись с надзорным ведомством, что приговор недостаточно суров, определил Дмитрию Леонову наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 

После оглашения решения Леонов был взят под стражу в зале суда.

4650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх