Экс-начальнице отделения «Почты России» за кражу пенсии «светит» срок

Любовь Медяник присвоила 47 тысяч рублей.

Прокуратура Саргатского района Омской области направило в суд уголовное дело в отношении бывшей начальницы отделения почтовой связи деревни Тамбовка Любинского почтамта филиала ФГУП «Почта России» Любови Медяник. Она обвиняется в присвоении чужого имущества, сообщает пресс-служба регионального ведомства. 

 

В январе 2016 года Любовь Медяник воспользовалась длительным отсутствием пенсионера по месту жительства, присвоила предназначенную ему пенсию в размере более 47 тысяч рублей путем подделки подписи в поручении на доставку денег и других социальных выплат от имени потерпевшего.

 

Деньги она потратила на собственные нужды.

 

Вину в совершении преступления Любовь Медяник признала полностью, добровольно возместила похищенную сумму.

 

«Сразу же после выявления данного правонарушения сотрудница была уволена. Ущерб, причиненный клиенту, незамедлительно возмещен в полном объеме. Чтобы полностью искоренить подобные случаи, руководство филиала продолжает усиливать систему контроля за персоналом, увеличивается число как плановых, так и внезапных проверок. Обращаем внимание, что клиенты могут быть уверены в сохранности своих денежных средств, так как все материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы. Подобные инциденты не приводят к сбоям в обслуживании населения и организаций», – сообщили в УФПС Омской области.

 

За это преступление экс-начальнице почтового отделения могут назначить до шести лет лишения свободы.

5230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх