В Омске полный зал Дома актёра аплодировал песням Утёсова и средневековому фолку

В выходные прошёл фестиваль «Гитара в Омске».

В выходные в Доме актера прошёл VI фестиваль «Гитара в Омске». Эти вечера подарили зрителям возможность услышать «во всей красе» популярный во всём мире инструмент, оценить выступления  вокально-инструментальных ансамблей и авторские произведения.

 

В «Гитарной феерии» приняли участие как признанные мэтры, лауреаты всероссийских и международных конкурсов, так и совсем молодые музыканты. Кроме оригинального репертуара, некоторые гитаристы демонстрировали и необычную технику игры. Открывали фестиваль его организатор Евгений Русинов со своими талантливыми учениками.

 

 

Свое мастерство показали постоянные участники фестиваля, такие, как Константин Беляков, «ГРАН-дуэт» (Виктор Мельниченко, Татьяна Косарева), Сергей Олейник, Евгений Русинов, Сергей Ройз, и музыканты из других городов: Вячеслава Золотова из Новосибирска, Андрей Веселов из Екатеринбурга, Дмитрий Татаркин (Москва). На сцене появлялись то классическая, то электрогитара, звучали фламенко и популярная эстрадная музыка, чувственные рок-баллады и авторская песня.

 

 

А трио «Вместе» повеселило всех, исполнив забавные песенки про животных. Начали артисты с музыкального номера про «кисуню» и продолжили песнями из репертуара Леонида Утёсова.

 

Танго-проект Enamorados порадовал любителей аргентинской культуры своим горячим выступлением. Для ценителей был в программе вечера и ирландский фолк от группы Whiskey Brothers. Но, как продемонстрировал еще один необычный дуэт, есть в Омске место и для средневековых мотивов. Музыкантам удалось при помощи гитары и флейты перенести завороженных слушателей в далёкую романтичную эпоху.

 

 

Оба вечера зал был полон – «Гитара в Омске» нашла своих слушателей.

 

3380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх