Назаров вступился за земляков и намерен наказать учредителя ЗАО «Восход» Некипелова

Предприниматель уехал за границу и готов оставить без работы около 70 жителей Большереченского района.

Губернатор Омской области Виктор Назаров прокомментировал ситуацию, которая складывается вокруг ЗАО «Восход», входящего в тройку крупнейших хозяйств Большереченского района.

 

Владелец хозяйства, предприниматель Александр Некипелов, уехал за границу и решил, что проще всего избавиться от стада в 1500 голов и оставить без работы около 70 жителей села Могильно-Посельское. Стоит отметить, что именно в этом селе с раннего детства жил Виктор Назаров.

 

«Сложно представить, как можно бросить на произвол судьбы жителей целого села, кормившего горожан и, собственно, самого владельца, который собрал лакомые куски прибыли, а потом наплевал на людей. Ферма, которая получала областные субсидии, обеспечивала работой практически все село, теперь уходит с молотка ради безбедного существования за границей одного человека. Это не просто безответственный бизнес, это не укладывается ни в какие рамки морали. Работодатель обязан нести ответственность за будущее своего коллектива и взятые на себя обязательства», – цитирует Назарова пресс-служба областного правительства.

 

Кроме того, Виктор Иванович добавил, что такие бизнесмены, во всем ищущие только личную выгоду, должны отвечать за свои поступки по закону.

 

Назаров поручил руководителям отраслевого министерства направить материалы в прокуратуру для проверки деятельности ЗАО «Восход» и подключиться к поискам надежного инвестора, а главе Большереченского района Василию Майстепанову – обеспечить работой высвобождаемых сотрудников хозяйства.

4100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх