Эксперты, делавшие пробы на землях, проданных Гамбургом, не смогли посчитать траншеи

В исследовании их оказалось больше, чем на самом деле.

На сегодняшнем заседании по делу бывшего первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга, который обвиняется в продаже 25 земельных участков по заведомо заниженной стоимости, защита сообщила, что стоимость участков была адекватной.

 

Напомним, что на указанных землях расположен скотомогильник, в котором хранятся споры сибирской язвы. Именно такие результаты показала почвоведческая экспертиза, которую проводили специалисты из Челябинска по заказу Следственного комитета.

 

Адвокаты Гамбурга поставили объективность экспертизы под сомнение. Суд запросил у СК подробную информацию. Однако после её получения «вопросов только прибавилось», отметила защита.

 

Кроме того, столичный адвокат Константин Ривкин отметил, что границы скотомогильника определялись в мае, в описании местности присутствует информация о двух траншеях. А пробы брали уже в сентябре, причём в документах отсутствует информация о точной географической привязке места сбора. Плюс ко всему откуда-то появилась третья траншея.

 

«С точки зрения защиты полезного в этом ничего нет. Что ж они траншеи-то посчитать не могут! В мае у них две траншеи, в сентябре – три. Вначале скотомогильник с одной стороны дороги, затем пробы берут с другой», – цитирует Ривкина БК55.

 

Ожидается, что прения сторон начнутся уже на этой неделе. Напомним, что приговор Гамбургу должны вынести 1 июня. До 10 числа первого летнего месяца решение должно быть принято окончательно, так как именно тогда у бывшего чиновника истекает срок предварительного заключения.

4350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх