Сильные духом омские мамочки предстали в образе нежных принцесс

Напоминать мамам больных ребятишек, что они прекрасны, взялись стилисты, визажисты, модные салоны и фотографы... (ФОТО).

В преддверии Международного дня семьи, который отмечается 15 мая, в Омске организовали проект «Особое преображение» для мам неизлечимо больных детей.

 

Суть проекта состояла в том, чтобы напомнить женщинам, которые 24 часа в сутки и 7 дней в неделю проводят рядом со своими детьми, о том, что они прекрасны, сильны и заслуживают восхищения. Для этого их имидж изменили до неузнаваемости и сфотографировали результат. 

 

В подготовке участниц приняла участие целая команда специалистов (см. рубрику «Подверстка» внизу статьи). С результатами акции можно познакомиться на ТОП55.

 

Наталья Макеева

 

 

Фото «До» и «После»

 

У Наташи есть чудесный сынок Илюша, которому недавно исполнилось 5 лет. За свою маленькую жизнь он перенёс более 30 переливаний крови из-за генетического заболевания – анемии Блекфина-Даймонда. Каждый день их жизни – это постоянный контроль состояния ребёнка, развивающие занятия, консультации у врачей и анализы... Со всеми трудностями Наталья научилась справляться сама.

 

 

Её идеал женской красоты: Конечно, у женщины должна быть приятная внешность, но главное всё-таки красота внутренняя: честность, открытость, мягкость, доброта.

 

Её девиз по жизни: Шагать легко и уверенно, не падать духом.

 

Татьяна Никишина

 

 

Татьяна «до» и «после»

 

А у Татьяны двое девчат, у старшей Кристины – детский церебральный паралич, микроцефалия, эпилепсия и множество других сопутствующих заболеваний. Девочка питается через специальное отверстие в животике, не ходит, не говорит, не сидит… Оставить её хотя бы на несколько минут одну – значит подвергнуть её жизнь опасности. Оптимизмом заряжают Татьяну её любимый муж, младшая доченька и самые близкие люди! А Кристина всегда окружена их любовью и круглосуточной заботе.

 

Настоящая кинозвезда!

 

Идеал женской красоты: мама Людмила Анатольевна – пример доброты, терпения и веры.

 

Девиз по жизни: Всегда так не будет.

 

Ольга Дзекун

 

 

 

Лёша – сын Ольги – знаком омичам давно. Именно вы помогли этой семье установить точный диагноз ребёнку, который вдруг стал плохо двигаться, сильно уставать и тяжело дышать. У него мышечная дистрофия (это когда постепенно поражаются мышечные нейроны) А совсем недавно благотворители «Радуги» помогли приобрести для Лёши аппарат ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких) стоимостью больше полумиллиона рублей. Он позволил малышу снять одышку, меньше утомляться и больше знакомиться с этим миром, но, главное, этот прибор продлевает жизнь. Ольга и её семья делают всё, чтобы у Лёши было полноценное детство, чтобы болезнь не отобрала у них любимого сынишку.

 

 

Идеал женской красоты: Хорошо выглядит Джулия Робертс. А если говорить о внутренних качествах, то это доброта, женщина должна быть ласковой и нежной.

 

Девиз по жизни: Всё, что ни делается, – к лучшему.

 

Екатерина Пивоварова

 

Екатерина в процессе преображения

 

Владислав – сын Кати – настоящее солнышко, очень улыбчивый и активный ребёнок с диагнозом ДЦП и эпилепсия, ему 9 лет. Всё своё время Катя посвящает ему. Каждый её день напоминает предыдущий. Разнообразия добавляют лишь регулярные походы в больницы и прогулки с сыном на улице. Катя воспитывает Владика одна.

 

Результат!

 

Идеал женской красоты: У красивой женщины – красивые волосы, выразительные глаза и приятный голос. Если говорить о внутренних качествах, то это – искренность, жизнерадостность и, конечно же, чувство юмора – без него в этой жизни не прожить.

 

 

Девиз по жизни: Смотри вперёд, не оглядываясь назад.

 

Анна Черепанова

 

 

 

А это мама, с которой многие другие берут пример. У неё два сына – Арсений и Мирон – оба с тяжелейшим генетическим диагнозом синдром Тея-Сакса. Они не ходят, не сидят, не видят, не говорят, лишь чувствуют это мир… Но Анна и её муж никогда не отчаиваются. Вместе они сделали всё, чтобы жизнь их детей была максимально комфортной и полной любви! Дежурство у постели детей, кормление, походы в больницы, расписание приёма лекарств, различные процедуры по уходу за сыновьями – их жизнь.

 

 

Идеал женской красоты: Принцесса Диана.

 

Девиз по жизни: Жить без границ.

 

Анастасия Данильсон

 

 

Эти красивые глаза пролили немало слёз. У её 8-летнего сына Данила синдром Веста и букет других сопутствующих диагнозов. Эпилептический синдром забрал у ребёнка шанс на развитие, его мир – мамины объятия, забота и любовь, которые иногда сменяются больничными стенами паллиативного отделения. Без мамы Даниил не проживёт ни дня.

 

 

Идеал женской красоты: Естественность и нежность – главные черты красивой женщины.

 

 

Девиз по жизни: Никогда не расстраиваться, ведь всё что ни делается – к лучшему.

 

Екатерина Клачкова

 

Екатерина в процессе

 

С Сёмой Клачковым омичи познакомились почти сразу после его рождения. Менингоэнцефалит, которым ребёнок заболел в полгода, изменил для этой семьи всё. И папа, и мама боролись и борются за его жизнь постоянно. Бессонные ночи, постоянная суета вокруг Семёна – в жизни Екатерины нет времени на отчаяние и панику, как нет времени и на себя.

 

 

Идеал женской красоты: Женщина красива, если её глаза светятся счастьем и любовью.

 

 

Девиз по жизни: Я сильная! Я всё смогу!


Организаторы проекта

Благотворительный центр помощи детям «Радуга»;
Интерьерная фотостудия Country House; 
Наряды предоставили салоны модной одежды: Lana Green Dresses, DReSS BaR; 
С участницами работали профессиональные стилисты журнала Woman’s DAY, 
А также мастера: Олеся Леонова, Ольга Климова, Юля Одуванчик.
Сюрпризы для мам подготовили: магазин «Дары Крыма», а также компания «Берегиня», Tean De, Holy Land, Christina GIGI.  
Печенюшка к чаю после преображения от «Доброешки»

Фотографы проекта: Светлана Меньшенина, Олеся Рехвальская, Елена Тимощенко, Екатерина Старцева

25292

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Анфиса17.05.2016 16:42:51
Какие красивые, сильные духом женщины. Их доброта и терпение безграничны! Молодцы организаторы! Здоровья всем!
Григорьева Алеся Викторовна17.05.2016 22:24:17
М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!! Всем участникам СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ!!! Волшебницы и БОГИНИ!!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх