Омские бюджетники больше трети своих доходов тратят на погашение кредитов

Их догоняют сотрудники банков.

Работники бюджетной сферы российской экономики показывают самый высокий уровень долговой нагрузки, или отношения ежемесячных платежей по кредитам к ежемесячному доходу, среди заемщиков.

 

По данным Национального бюро кредитных историй на 1 апреля 2016 года, в Омской области текущая долговая нагрузка в образовательной отрасли составила 35,7%, в медицине и фармацевтике – 36,1%, в социальной сфере – 35,1%.

 

При этом максимальное количество своих доходов на погашение кредитов – более половины (50,6%) – ежемесячно тратят в регионе самозанятые работники. К ним, по данным Пенсионного фонда РФ, относятся индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, арбитражные управляющие, нотариусы, занимающиеся частной практикой и т. п.

 

Минимальная долговая нагрузка в Омской области зафиксирована Национальным бюро кредитных историй у топ-менеджеров – 27,6%, пишет «Новый Омск». Также к наиболее закредитованным заемщикам можно отнести и банковских работников. Они каждый месяц отдают 32% своих доходов в качестве платежей по кредитам.

3150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх