«Ломоносов» из Хакасии показал всему миру «обратную сторону Омска»

Фото: со страницы Василия Юдина «Вконтакте»
Ею оказался подъезд «из фильма ужасов» на 3-м Разъезде. (ФОТО, ВИДЕО)

26-летний рэпер из Саяногорска Василий Юдин решил повторить «подвиг» великого Михайло Ломоносова и пешком дойти из родного города до Москвы, дабы устроиться там на работу.

 

Он вышел в путь 7 мая, отправился вдоль федеральных трасс с 300 рублями в кармане, которые дала ему на дорогу девушка Катя. С собой у него также рюкзак с предметами личной гигиены и деловым костюмом – и ни спальника, ни палатки.

 

13 мая, двигаясь пешком и время от времени останавливая попутный транспорт, Василий, или как он себя называет, Васян Юдин, прибыл в Омск.

 

«Добро пожаловать в Омск»

 

Горожан могло бы удивить то, с каким воодушевлением юноша говорит об Омске в своем видеоблоге.

 

«Город очень красивый, я в шоке, – сообщает Василий зрителям в первом же видео, – не такой высокий, как Саяногорск, и не такой кипишной, как Новосибирск, нечто среднее. Очень красивая архитектура, зелено очень».

 

Музыкальный театр все гости города называют «трамплином», и Василий – не исключение

 

Некоторые горожане посмеялись: рэпер пришел пешком, а потому не оценил ужаса омских дорог – оттого и в восторге. Но нет, в одной из финальных записей Васян говорит со знанием дела: «Дороги у вас, конечно *цензура*. Но с дорогами *цензура* по всей России, ребята!».

 

А нашего Оленя гость окрестил «Железная Косуля»

 

Экскурсия по Омску у хакасского «Ломоносова» началась с остановки «городок Водников». Судя по фото, он успел осмотреть центр города, полюбоваться Соборной площадью, пожарной каланчой, Музыкальным театром.

 

Приметил он и рекламу минеральной воды из родной Хакасии

 

«Город величественной архитектуры, прекрасной зеленой природы и замечательных людей», – комментирует Васян.

 

 

Не обошлось, тем не менее, без шуточек про метро. «Омичи даже сами не знают, что у них есть в городе метро!», – восклицает видеоблогер. – «Тут красиво, кафельная плиточка, гранитный пол, музыканты. А поезда должны быть где-то здесь, может и будут, но когда-нибудь потом».

 

Наш герой на фоне полюбившегося омского вида

 

С омским уличным музыкантом в переходе у метромоста они спели песню группы «Гражданская оборона»  «Всё идет по плану».

 

Напоследок Василий продемонстрировал на видео и «обратную сторону Омска». По его словам, у каждого города есть обратная сторона. Так вот, в нашем ею оказался подъезд дома по адресу ул. 3-й Разъезд, 29.

 

 

«Как будто Вторая Мировая война бушевала в подъезде этого дома, а не в европейской части нашей Родины», – говорит он. И ничуть не преувеличивает: подъезд с разваливающимися стенами, фестонами висящих проводов, граффити и общей разрухой вообще вызывает сомнения, что там могут жить люди.

 

Это не кадр из фильма ужасов, это скриншот с видеозаписи из омского подъезда

 

И тем не менее, люди там живут, в малосемейках. «Жалко что в России ремонт начинается обязательно по какому-то поводу, приезд Путина, юбилей и т.д Надеюсь моё видео станет поводом хотя бы для ремонта подъезда,» – комментирует Юдин в подписи к видео (орфография и пунктуация автора).

 

Несмотря ни на что, Василий Юдин от Омска остался в таком восторге, что заявил: «Если не срастется в Москве, приеду жить в Омск». 16 мая утром он вышел на трассу «Тюмень – Омск» и отправился в сторону Кургана.

 

 

Васян отправил резюме на вакансию ведущего телеканала «Пятница», и на 25 мая ему назначили собеседование в Москве, на которое он старается не опоздать. Опыт работы на радио и ТВ у Юдина уже был, так что, возможно, ему повезет – особенно после такого перфоманса.

 

Реклама заправки под Омском с сиреневым «запорожцем»

31222

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Горожанин17.05.2016 12:12:36
Молодец, Васян! Так держать. Побольше бы в Омске таких ребят
Анна17.05.2016 12:34:44
СО СТОРОНЫ ВИДНЕЙ. ЭТО ТОЧНО.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх