В омских школах собираются внедрить программу изучения технического английского

Это нововведение коснётся школ с инженерно-техническим уклоном.

В школах с инженерно-техническим уклоном обучения планируется ввести преподавание технического английского языка. На данный момент программа еще не готова и специалисты только собираются приступить к её разработке. В работе над программой примут участие заинтересованные омские предприятия, которые и стали источником этой инициативы, сообщает пресс-служба городской администрации.

 

«Не секрет, что целый ряд омских заводов, проектных институтов на постоянной основе сотрудничает с лицензиарами и инжиниринговыми компаниями стран Европы и Юго-Восточной Азии. Это требует от наших специалистов хорошего знания иностранных языков, прежде всего, технического английского. Понятно, что соответствующую работу нужно начинать еще со школьной скамьи, в рамках действующей в Омске программы «Школа – вуз – предприятие», – пояснила директор департамента образования Екатерина Спехова.

 

Особые требования будут предъявлять не только к знанию иностранного языка, но и к уровню русской устной и письменной речи. По мнению чиновников, русский инженер, как носитель высокой профессиональной культуры и традиций, должен быть грамотным.

 

«Многие компании Омска имеют международный статус. Это предъявляет особые требования к её специалистам. Мы, как и другие коллеги, заинтересованы, чтобы к нам приходили подготовленные кадры. И я уверен, что готовить их необходимо не с вузовской скамьи, а со школы, причем, чем раньше, тем лучше. Разработка совместных образовательных программ, в том числе в плане языковой подготовки, – это как раз то, что позволит ребятам лучше подготовиться к будущей профессии, – считает генеральный директор «Омскнефтехимпроекта» Игорь Зуга.

3861

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Евгений17.05.2016 07:12:19
Русскому бы учили, а то еще английскому

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх