В Омске с начала года возбудили более 100 дел против родителей, избивающих детей

В 118 случаях из 231 преступления против несовершеннолетних совершили родители.

По словам исполняющего обязанности главы УОДУУП и ПДН УМВД России по Омской области Сергея Руденко, с начала 2016 года в регионе зарегистрировано 231 преступление против детей. Более половины этих преступлений, 118 случаев, являются побоями «в воспитательных целях», которые наносят своим детям родители. Обычно в таких случаях в полицию обращаются не пострадавшие несовершеннолетние, а врачи или учителя. В прошлом, 2015 году, было зарегистрировано 295 подобных преступлений.

 

В случае неподобающего воспитания против нерадивых родителей могут возбудить дело по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», а при побоях возбуждают уголовное дело и по решению суда могут лишить родительских прав.

 

По словам Руденко, с начала года из дома сбежали 93 подростка. Чаще всего побеги происходят из благополучных семей, из детских домов убегают намного реже. Обычно причиной ухода является стремление к самостоятельности и сложные отношения с родителями.

6100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх