В Омской области полицейские задержали сельчанина с обрезом за пазухой

Мужчина, находящийся под административным надзором, отправился в райцентр прикупить патронов.

Участковый Андрей Шастин встретил в Таре подозрительного персонажа: 39-летнего жителя села Екатерининское, находящегося под административным надзором. У стража порядка возник резонный вопрос о цели пребывания проблемного мужчины в городе, но тот не смог дать четкого и конкретного ответа. Кроме того, он явно что-то прятал за пазухой, а вот выдавать запрещенный предмет полицейскому наотрез отказался.

 

Пользуясь своими законными правами, участковый изъял у сельчанина обрез охотничьего ружья «ИЖ-17» 20 калибра. При этой операции присутствовали понятые. Как оказалось, сельчанин нашел ружье в лесу неподалеку от родного села. Отпилив часть ствола и приклада, он спрятал находку под крыльцом.

 

Затем ему понадобилось поехать в Тару, чтобы приобрести боеприпасы. Только вот законопослушные продавцы охотничьих магазинов едва ли стали бы продавать ему патроны к незарегистрированному и переделанному оружию. Так что путь сельчанина в любом случае лежал в полицейский участок.

 

За свои деяния мужчина может отправиться на пять лет в тюрьму и, возможно, выплатить штраф в размере до 100 тысяч рублей.

2060

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх