К 300-летию в Омске ничего не будет готово, кроме Любинского проспекта

И тот – только за счет денег «Газпрома».

Сегодня на пресс-конференции по 300-летию Омска, глава департамента экономической политики Гульнар Айтхожина признала: к 300-летию Омска будет завершен только один объект. Это Любинский проспект, реставрация которого ведется на 2 миллиарда «Газпрома». Об этом сообщает БК55.

 

«У нас к юбилею будут готова улица Ленина и спортивные объекты. А также фасады цирка и «Омской крепости», – отметила Айтхожина.

 

Дороги и ливневые канализации теперь приурочили к осени. По школе не успевают с финансированием, поэтому к 1 сентября она не откроется.

 

Глава ведомства припомнила, что готовиться к 300-летию начали еще при мэре Евгении Белове. Но успеть построить аэропорт и метро так и не смогли, то есть – к 300-летию нет ни одного готового масштабного объекта. Когда они будут построены – неизвестно. Айтхожина выразила надежду, что «когда-нибудь» это все-таки случится.

 

«Сейчас мы утрачиваем крупные конкурентные преимущества, – призналась Айтхожина. – Мы уступаем Новосибирску с из-за отсутствия метро и нового аэропорта».

5740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх