В Омске на суде по делу Гамбурга Сокин настаивал на наказании для экс-мэра Шрейдера

По его мнению, должны страдать не исполнители, а зачинщики.

Сегодня в Центральном райсуде прошел очередной этап слушаний по делу экс-чиновника Юрия Гамбурга, который обвиняется в превышении служебных полномочий.

 

Был допрошен депутат Омского горсовета Алексей Сокин, ранее входивший в градостроительный совет при Викторе Шрейдере, некогда возглавлявшем омскую администрацию.

 

Вице-спикер вступился за Гамбурга, отметив, что тот делал всё возможное ради пополнения казны города. А вот экс-мэр Омска Виктор Шрейдер, по мнению Сокина, должен быть привлечен к ответственности.

 

Как рассказал выступающий, в 2008 году Шрейдер выступил на стороне столичных девелоперов, которые выставили на продажу участок под каток за «Континентом», хотя депутаты были против. «Здесь глава города имел большую вину, а исполнители пострадали. Несправедливо, когда исполнители отвечают за это и годы проводят в СИЗО. Кто делал это, тот тоже должен нести ответственность», – уверен Сокин (цитата по bk55).

 

Кроме того, по словам Сокина, в скотомогильниках Чукреевки с высокой вероятностью есть споры сибирской язвы, а власти пытаются скрыть эту информацию. Депутат делает вывод, что участки, вопреки данным следствия, не стоят 400 миллионов.

3900
Теги: гамбург

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх