Производитель йогурта «Медвежонок» в Омске заплатит сто тысяч за нарушение санитарных норм

Роспотребнадзор нагрянул в компанию с проверкой после обращения отравившихся граждан.

Штраф в 100 тысяч рублей назначен предприятию «Центр питательных смесей» арбитражным судом Омской области, сообщает «Новый Омск».

 

Как выяснилось, 27 октября прошлого года Роспотребнадзор нагрянул с проверкой в «Центр питательных смесей». Поводом послужили жалобы граждан, отравившихся продукцией компании.

 

На предприятии обнаружилось, что санитарные нормы сотрудники игнорируют. К примеру, сухие компоненты, используемые в приготовлении детских молочных продуктов и киселя (сахар, овсяная мука), после просеивания возвращаются в мешки, в которых их привезли.

 

Сухое молоко хранится при комнатной температуре, хотя ему нужен климат от 0 до +10 градусов. Кроме того, выявлен еще ряд нарушений.

 

В «Центре питательных смесей» с проверяющими не согласились, посчитав, что те превысили свои полномочия.

 

Ранее ТОП55 сообщал, что за три дня до проверки сотрудники «Центра питательных смесей» были на корпоративе в ресторане «Бригантина», после которого 17 человек отравились. Пострадавшие обвинили «Бригантину» в подаче некачественной рыбы. И на неделю остановили производство.

 

Директор ресторана Сергей Лосев возразил, что рыба в «Бригантине» проверку прошла и с ней все в порядке. А виной инциденту мог быть торт, который работники центра принесли с собой.

6450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх