Во время ремонта в Омском музее им. Врубеля нашли подземную галерею для повозок

Столетнее здание стало еще одной загадкой на карте города. (ФОТО)

В ходе реконструкции Любинского проспекта строители приступили к реставрации корпуса музея Врубеля по адресу улица Ленина, 3. То, что открылось взору после выемки земли возле фундамента здания, очень сильно взволновало широкую интернет-общественность. Прямо под разрытым тротуаром был обнаружен еще один этаж с окнами и дверьми, заложенными кирпичом. Причем не только оконные, но и дверные проемы в подземной части здания повторяли их надземное расположение на парадной части фасада музея.

 

Сразу же стали множиться версии и гипотезы о причинах того, почему от народа скрывали информацию о существовании цокольного этажа. Высказывались фантастические идеи от последствий какого-то катаклизма, приведшего к погружению здания на этаж в землю, до строительства городов на засыпанных руинах, как следствие ядерной войны. Некоторые с юмором писали о древних дорожниках, которые для освоения бюджета ежегодно насыпали по новому слою грунта и таким образом зарыли дома.

 

 

Пользователи сети недоумевали: если это подвальный этаж, то почему в нем столько окон? Зачем строители запланировали проемы для выхода, если впоследствии их заложили кирпичом? Кладка в этих местах более свежая, значит, когда-то здесь были двери и использовались они по прямому назначению – для прохода. В некоторых местах даже сохранились дверные петли.

 

 

На дореволюционных рисунках и фотографиях этого здания просматривается цокольный этаж, но не полностью. Это бывший Городской торговый корпус, построенный в период с 1911 по 1914 г. по проекту архитектора Андрея Дмитриевича Крячкова (1876-1950), согласно решению Омской городской Думы, на месте, где ранее располагалась Базарная площадь.

 

 

На первом этаже находились магазины известных в городе предпринимателей Н.Н. Машинского, М.А. Шаниной, С.Х. Рандрупа, торговый дом «Моисеев и сыновья». Товары предлагались самые разнообразные: бельё, галантерея, мануфактура, багетные рамы, бумага, брезент. После 1917 г. здание занимали многочисленные организации социально-политической направленности, с 1930 г. здесь размещался Омский автодорожный институт. В 1996 г. здание передано Омскому областному музею изобразительных искусств имени М.А. Врубеля.

 

 

Даже на старых снимках видно, что окна цокольного этажа лишь незначительно выступают над уровнем тротуара. Самая правдоподобная версия состоит в том, что подвал использовался как складское помещение для магазинов, расположенных на первом этаже. Котельная также находилась на самом нижнем ярусе. Как пишет Ирина Симонова в своем блоге, вокруг всего корпуса была устроена подземная обходная галерея, вход в которую осуществлялся через спуск со стороны фасада, ныне выходящего на ул. Ленина (со стороны сквера). Галерея была предназначена для подвоза продуктов в магазины, а также служила для непрерывного сообщения вокруг всего корпуса. Ее длина по периметру составляла 258,5 метра, высота – 2,6 метра, ширина – около 3 метров, т.е. достаточная для свободного передвижения гужевых подвод. Галерея освещалась естественным светом через решетки с призматическими стеклами, расположенными в тротуаре вдоль фасадов, что являлось последним словом в строительной практике того времени.
Решетки сохранились до наших дней, только призматических стекол в них осталось мало, в основном их заменили обычным стеклом.

 

 

Также была предусмотрена дренажная система для отведения от здания грунтовых вод. Заложенные двери служили входами на склад, окна предназначались для дополнительного естественного освещения помещений - в целях экономии. 

 

 

В подвальных помещениях высота окон и дверей заметно меньше, чем в его надземной части. Для утверждения, что строители отрыли ушедший под землю первый этаж, оконные и дверные проемы должны были выглядеть одного размера. Еще одним мифом на карте города Омска стало меньше, зато на одну стройплощадку больше.
В ходе реконструкции планируется соорудить водопонижающий дренаж, а изнутри возвести подпорную стену из монолитного бетона. Также будет проведено восстановление кирпичной кладки стен подвальной части здания. Реставрация позволит сохранить этот столетний памятник архитектуры и обеспечит безопасную эксплуатацию самого здания.

94915

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


евгения18.05.2016 14:57:40
иэххх, 100 лет назад, а предусмотрены и парковка для авто, и дренаж(…
Bob Kat18.05.2016 15:22:23
Строили-то не *** сегодняшние, а с полным пониманием принципов, норм и правил вумные люди!
Мистер Шаурмистер18.05.2016 16:54:20
Евгения, подземная парковка для гужевых авто +10
омич18.05.2016 21:16:25
Еще бы отрыли подземные проезды под Любинским проспектом, где эти гужевые авто могли спокойно провозить товар, а заодно и дренаж который спасал улицу при наводнениях.
тутянеместнаястою19.05.2016 10:06:31
Да не чета нынешним предпринимателям, которые понастроят кое как и паркинга и дренажа нет…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх