В Омске автолюбителям запретят поворачивать с Маркса на Лермонтова

Поворот направо можно будет осуществить по ул. Думская и Почтовая.

С 7 июня 2016 года в работу светофорного объекта на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Лермонтова планируется внести изменения по разделению транспортных и пешеходных потоков.

 

В департаменте транспорта пояснили, что сейчас пешеходы переходят ул. Лермонтова совместно с транспортом, совершающим правый поворот с проспекта Карла Маркса на улицу Лермонтова при движении со стороны железнодорожного вокзала.

 

После введения новой схемы поворот направо с проспекта Карла Маркса на улицу Лермонтова для водителей, которые едут со стороны ж/д вокзала, будет запрещен.

 

«В качестве альтернативного проезда по данному направлению можно использовать улицы Почтовая и Думская, – пояснил заместитель директора профильного департамента Вадим Кормилец. – Запрещение правого поворота позволит пропускать пешеходов одновременно с движением транспорта по проспекту Карла Маркса в прямом направлении со стороны железнодорожного вокзала».

 

Кроме того, Кормилец подчеркнул, что нововведение позволит избежать конфликтных ситуаций и поможет предотвратить ДТП с участием пешеходов.

5740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх