Суд запретил тратить 30 миллионов из омского бюджета на пенсии чиновникам

Теперь они пойдут на капремонт.

Вступили в силу судебные решения о признании незаконными и недействительными постановлений мэрии «О ежемесячной доплате к страховой пенсии», «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан».

 

Указанными актами предусматривались доплаты к пенсиям госслужащих, в том числе выборным лицам органов местного самоуправления.

 

Как выяснилось, ежегодно с 2011 года на эти доплаты из бюджета города выделялось более 30 000 000 рублей, при этом максимальный размер одной выплаты конкретному лицу составил 45 000 рублей ежемесячно.

 

По закону можно устанавливать подобные прибавки к пенсии, если в бюджете есть на это деньги. Но омский бюджет уже долгое время является дефицитным, остаются нерешенными проблемы граждан из-за недофинансирования (по расселению аварийных домов, капитальному ремонту жилого фонда, освещению улиц и ремонту дорог и др.), к тому же у города недостаточные показатели уровня социальной защищенности населения.

 

В связи с этим тратить деньги на доплаты к пенсиям чиновников, мягко говоря, нецелесообразно.

 

Когда прокуратура заявила об этом мэрии, ее протесты проигнорировали. Пришлось обращаться в суд. Он удовлетворил заявления прокурора в полном объеме.

 

После вступления судебного решения в законную силу 20 апреля Горсовет внес в бюджет поправки, в соответствии с которыми «золотые парашюты» будут потрачены на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

5151

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ира18.05.2016 11:55:06
давно уже пора прекратиь эти доплаты, в городе нет денег на многие вещи, а себе находят просто неприятно

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх