Омская УК через суд пыталась заставить жильцов платить за несуществующие услуги

Оказалось, что организация вообще не имела права подавать иск.

Управляющая компания «Сибирский коммунальник» пыталась через суд оспорить решение, принятое жильцами дома по ул. Кирова, 14/2 на общем собрании, сообщает Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

 

В январе и феврале 2016 года омичи получили от управляющей компании квитанции, в которых был указан тариф на содержание и ремонт – 25,26 рубля за квадратный метр жилья, тогда как прошлый составлял 22,90 рубля.

 

Жильцы были возмущены очередным повышением платы в кризисное время и провели собрание, на котором приняли решение снизить тариф до 15,86 рубля. Протокол решения общедомового собрания омичи отправили «Сибирскому коммунальнику».

 

Из тарифа жильцы исключили услуги, которые УК в принципе не оказывала. Например, с собственников квартир брали деньги за квитанции по воде и электроэнергии, которые на самом деле присылали «ОмскВодоканал» и «Омская энергосбытовая компания».

 

Вместо того чтобы предоставить в ответ жильцам протокол разногласий, управляющая компания подала исковое заявление в Октябрьский районный суд. Но, как оказалось, УК не имеют права оспаривать в суде решение общедомового собрания. Согласно статье 45 Жилищного кодекса, обжаловать в суде решение общедомового собрания имеют право только собственники жилья. 29 апреля, выслушав доводы Татьяны Лившиц, судья принял решение отказать «Сибирскому коммунальнику».

 

Отметим, что 20 мая вступит в силу судебное решение по аналогичному делу, в котором жильцы дома по ул. Кирова, 14 также добились снижения тарифа до 15,86 рубля.

7500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх