Прокурор требует посадить Гамбурга на четыре года и взыскать 216 миллионов

Изначальный иск к нему и Меренкову был на 415 миллионов рублей.

Сегодня в Центральном районном суде Омска проходит заседание по уголовному делу бывшего первого вице-губернатора Юрия Гамбурга, на котором стало известно, какое наказание требует гособвинитель для подсудимого.

 

Ранее сообщалось, что Гамбургу и экс-министру имущественных отношений Вадиму Меренкову предъявлены иски на сумму около 415 миллионов рублей.

 

На сегодняшнем заседании выяснилось, что прокуратура снизила сумму ущерба в связи с новыми оценками. Поэтому за незаконную продажу земельных участков в поселке Чукреевка с Гамбурга и Меренкова требуют не 407 млн рублей, а 216, а за продажу магазина «Чародейка» – семь миллионов.

 

Как сообщает наш корреспондент из зала суда, прокурор потребовал для Юрия Гамбурга наказание в виде четырех лет в колонии общего режима плюс запрет на три года занимать государственные должности. Гособвинитель также требует взыскать с него 216 миллионов рублей.

5480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх