С омских дорог «уберут» около тысячи частников-нелегалов

По мнению дептранспорта, это поможет переманить омичей на муниципальный транспорт.

В администрации Омска продолжают активно бороться с нелегальными маршрутчиками, которые возят пассажиров, не имея соответствующих документов.

 

«Сохранение муниципального транспорта было и остается нашей важнейшей задачей. Несмотря на сложные экономические условия, мы смогли обеспечить работу городских пассажирских предприятий в текущем режиме. Новый федеральный закон об организации пассажирских перевозок позволит резко снизить число нелегальных частных перевозчиков уже в течение этого года», – отметил мэр Вячеслав Двораковский.

 

По данным дептранспорта, в городе насчитывается около 1000 частных перевозчиков, которые не имеют выданных в установленном порядке карт маршрутов, а значит, работают незаконно.

 

С июля 2016 года таких перевозчиков будут наказывать, выписывая штрафы до 300 000 рублей. Дополнительно серьезные штрафные санкции предусматриваются за многие другие нарушения (посадку и высадку пассажиров в неустановленных местах – до 5000 рублей; стоянку транспортных средств в ночное время вне установленных мест – до 20 000 рублей и др.).

 

«Сокращение количества нелегальных транспортных средств и сложившаяся разница в тарифах приведут к увеличению пассажиров на транспорте легальных перевозчиков, в том числе в муниципальном транспорте. Это позволит увеличить доходы пассажирских предприятий Омска. Кроме этого, после ухода с рынка пассажирских перевозок нелегальных транспортных средств пассажирские предприятия города смогут трудоустроить высвободившихся водителей и увеличить выпуск автобусов минимум на 80 единиц. И это также будет способствовать увеличению доходов предприятий и их дальнейшему развитию», – цитирует портал «Омск РФ» директора департамента транспорта Виталия Маслика.

3481

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ал18.05.2016 22:16:32
где ваш муниципальный транспорт? Сократили маршруты, с пересадками сами ездите. Раньше ездил на ваших автобусах, теперь дешевле на своей машине.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх