В Омске двум отморозкам, зарезавшим таксиста, дали 33 года на двоих

Оба «товарища» будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Сегодня, 18 мая 2016 года, Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении дважды судимого 25-летнего Павла Максимова и его 23-летнего знакомого Антона Левицкого. Они признаны виновными в убийстве.

 

23 января 2016 года в вечернее время эти злодеи, будучи пьяными, вызвали такси, на котором из Кировского округа Омска направились на улицу Калюжина к дому, в котором проживали. По дороге между клиентами и 23-летним водителем такси произошел конфликт из-за того, что пассажирам не нравилась тихо играющая музыка в салоне, а также то, что водитель не остановился по их просьбе около торгового павильона для покупки спиртного.

 

Прибыв по адресу назначения, Максимов остался рядом с водителем, а Левицкий зашел к себе домой, где в присутствии матери и брата взял нож. Вернувшись к машине, он нанес два удара этим оружием по таксисту, после чего Максимов также причинил не менее 10 ножевых ранений потерпевшему, сообщает пресс-служба прокуратуры по Омской области.

 

В целях сокрытия тела погибшего они на его машине прибыли к озеру Чередовое, где были задержаны сотрудниками полиции, которые по сообщению родственников одного из осужденных уже проводили разыскные мероприятия.

 

В судебном заседании вину в совершении преступлений злоумышленники не признали.

 

Омский областной суд назначил Павлу Максимову наказание в виде 17 лет, а Антону Левицкому – 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

 

Кроме того, суд постановил взыскать с них компенсацию морального вреда матери погибшего таксиста по 1 млн рублей.

4640

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх