Мэрия выиграла в суде дело против жителей дома на Ленина

Судья согласилась с тем, что вырубка деревьев не вредит экологии.

Вчера в Центральном районном суде Омска закончилась вынесением определения тяжба между жителями дома на улице Ленина, 30 и городской администрацией. Группа омичей обвиняла чиновников в незаконной вырубке деревьев рядом с их домом и требовала убрать незаконную парковку. Ответчики же утверждали, что с парковкой ничего сделать нельзя, так как прошёл срок давности, и что деревья были спилены как «аварийные». Компенсационное озеленение, по их словам, было выполнено в другом месте, и вообще у жителей дома нет права вмешиваться в этот процесс.

 

Судья Марченко на вчерашнем заседании (оно было вторым по счёту) заслушала советника отдела зелёного строительства Ольгу Швецову и главного агронома Управления дорожного хозяйства Галину Цыганову, которые постарались объяснить, что в целом озеленение идёт и права горожан не нарушаются. Правда, ещё раз прозвучала мысль, что речь идёт о «территории общего пользования», судьбу которой простые омичи, по мнению чиновников, решать не могут.

 

Определение было вынесено в пользу ответчиков: судья признал, что требования истцов не должны быть выполнены. Это значит, что незаконная парковка останется на месте, а жителям дома придётся и дальше дышать выхлопными газами; свежий воздух для них чиновники «обеспечили» в сквере.

7181

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Alex19.05.2016 12:46:36
Хе, а что хотели сейчас у власти во…ры и бан…диты и пелевать на народ они грапят и растаскивают страну, но, а судьи кто? Все силовые структуры обеспечивают благосостояние и защиту *, а не народа. Ау люди очнитесь стрехните лапшу с ушей все нет со…вет…ской власти это при ней можно было добиться справедливости, а вы ее * вот и любуйтесь звер…иным лицом капи…тализма. А то ли еще будет. И пока не погоите их пога…ной метлой будет все хуже и хуже.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх