Омские бабушки предпочитают торговать нелегально

Символическая плата в 10-50 рублей за специально отведенные места пенсионерок не прельщает.

Одной из проблем дачного сезона является сбыт садоводческой продукции. Омские власти предпринимают меры, чтобы торговля садоводов была санкционированной.

 

Михаил Щелконогов, начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности гороадминистрации, отметил, что для садоводов в городе выделено более тысячи мест для торговли. Располагаются эти точки в торговых комплексах, магазинах, а также на муниципальных рынках. При этом плата за эти торговые места символическая. Так, 30% выделенных точек предоставляются дачникам на безвозмездной основе, остальные же – за плату от 10 до 50 рублей в день.

 

Однако даже столь малая плата не мотивирует омских пенсионеров-садоводов воспользоваться для торговли выращенной продукцией легальными местами.

 

– Многие наши бабушки и дедушки все равно выходят торговать к домам, дорогам. С одной стороны, там больше трафик, люди покупают редиску или лук, проходя мимо, специально на рынок они за этими продуктами не пойдут. Но с другой стороны, такая торговля запрещена, потому что продукция садоводов тоже должна проходить санитарный контроль. Кроме того, после такой торговли часто остаются мусор, картон и прочее, это никто не убирает. В санкционированных местах торговли уборка мест предусмотрена, – цитирует Оm1 Михаила Щелконогова.

 

Чиновник также отметил, что за несанкционированную торговлю законодательством предусмотрены штрафы. Однако бабушек и дедушек, как правило, никто не штрафует, с ними проводятся разъяснительные беседы. Хотя штраф за такую торговлю варьируется от 500 до 5000 рублей.

6915

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Alex19.05.2016 11:45:22
И правильно делают мало того что государство и так их обобрало они живут на нищенские подачки называемые пенсиями так еще не чего не вложив хочет с них еще юбберать. Отстаньте от них * не насытные *. Прочь * руки от стариков
Alex19.05.2016 11:49:30
Ты лапшу Щегол не вешай про санитарный контроль, вот у частника и без контроля продукт чистый, а на ваше промышленное тепличное * вы сертификат нарисуете, а толку с него:) Руки убрал Щегол от стариков и дачников.
Alex19.05.2016 11:52:20
* не насытные себе зарплаты урежте и воро…вать бросьте и в казне денег будет предостаточно, а вы все народ обо…рать хотите. *.
Alex19.05.2016 11:53:51
Что гражданин Щеглов нехавтает денюшки на приобретение острова, яхты, вилы?
Alex19.05.2016 11:54:58
Они свое продают и убрали от них ваши грязные руки.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх