Гастарбайтер крал деньги, пожертвованные омичами на благотворительность

Для этого он создал сайт-клон организации-мецената.

В полицию обратилась благотворительная организация, сотрудники которой обнаружили сайт-клон.

 

Полицейские выяснили, что граждане переводили денежные средства на реквизиты, распространяемые в социальных сетях. Деньги предназначались для помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

 

В ходе расследования оперативники задержали мужчину, проживающего по улице Перелета, причастного к похищению средств. В результате обыска полицейскими изъята компьютерная техника.

 

Эксперты изучили программное обеспечение, использующееся для разработки и создания сайтов, и учетные записи, с которых рассылались сообщения, а также получили информацию из банковских организаций, подтверждающую корыстный умысел мошенника.  

 

– Как выяснили полицейские, 21-летний гражданин СНГ, уже длительное время проживающий в Омске, нашел работу по созданию и оформлению сайтов. Злоумышленник внес вместо контактных данных интернет-ресурса свои номера банковских карт и счетов, на которые с конца 2014 года ему поступали деньги от граждан, желающих оказать материальную помощь нуждающимся людям, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

 

В настоящее время материальный ущерб составляет более 300 тысяч рублей. Данная сумма не является окончательной, так как сотрудники полиции продолжают мероприятия по установлению потерпевших.

4440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх