Омичка, на голову которой упала бутылка из-под шампанского, не дала показаний из-за потери памяти

Вспоминал подробности ЧП в зале суда супруг потерпевшей.

Сегодня, 19 мая, в судебном участке №51 Кировского района состоялось заседание по делу Александра Румянцева, который обвиняется по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

 

Эта история облетела все омские СМИ еще в ноябре 2015 года. Сообщение об инциденте появилось в соцсетях, а затем за развитием событий стали наблюдать все омские журналисты.

 

Сегодня, наконец, состоялось первое судебное заседание. На все предыдущие Александр Румянцев просто не являлся. К слову, ранее допросы юноша тоже игнорировал.

 

«Мы думали, он и сегодня не придет», – рассказывает гособвинитель Татьяна Симонова.

 

Но именно сегодня Александр решил явиться в зал суда. 18-летний парнишка выглядел немного младше своего возраста, несмотря на деловой стиль одежды. В его глазах не читалось раскаяние. Просто спокойствие.

 

Стоит отметить, что при первой встрече с Балашовой Александр даже не извинился перед пострадавшей.

 

Первое заседание длилось чуть больше часа. О минувших событиях должна была рассказать потерпевшая Татьяна Балашова. Однако вместо нее в воспоминания окунулся супруг. Дело в том, что 34-летняя омичка совершенно не помнит, что с ней произошло. Узнала она обо всем благодаря рассказам супруга Бориса и материалам следствия.

 

Выглядела она неплохо. Стоит отметить, что Татьяна относится к типу «хрупких» женщин, поэтому не удивительно, что удар бутылки повлек за собой столь тяжелые последствия.

 

Все произошло 5 ноября 2015 года. 17-летний студент Омского Многопрофильного колледжа Александр Румянцев весело проводил время, распивая спиртное в подъезде дома по пр. Комарова, 21/2.

 

В какой-то момент юноша взял пустую бутылку из под шампанского, подошел к балкону (дело было на 13-м этаже) и выкинул пустую тару.

 

В то же самое время во дворе указанного дома с детьми и мужем гуляла Татьяна Балашова. Семья только что вернулась от родителей мужа и решили немного подышать воздухом. Это стало их роковой ошибкой.

 

В какой-то момент на голову Татьяны внезапно падает бутылка, а за ней падает и сама Татьяна. Потом провал...

 

Врачи диагностировали у несчастной открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. В то же время начались поиски людей, которые совершили столь необдуманный поступок.

 

И вот сегодня все встретились в зале суда. На заседании выяснилось, что Балашова иск о компенсации вреда не заявляла. По словам помощника прокурора, с ним она планирует обратиться позже.

 

Оказалось, что Александр Румянцев стоит на профучете, молодой человек уже привлекался комиссией по делам несовершеннолетних за злоупотребление спиртным. Кроме того, не очень хорошую характеристику Александру дал и участковый. Лишь по месту учебы студента охарактеризовали положительно.

 

Что касается наказания для Румянцева, то Татьяна заявила: «На усмотрение суда».

 

По словам гособвинителя Татьяны Симоновой, санкция за данное преступление предусматривает наказание до 3-х лет ограничения свободы.

11552

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Антон19.05.2016 15:56:23
Муж не пробовал несколько иначе справедливость восстановить?
сим19.05.2016 16:57:16
Чуть не убил женщину бутылкой и до трех лет? А вот если дать ему самому по голове бутылкой с такой же скоростью или судьям которые оформляют такие дела в мировой суд как незначительные преступления, что они тогда скажут?

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх