Мария Шумакова: «Я очень легко раздеваюсь, это такая же работа актера, как монолог»

Фото: телеканал ТНТ
Исполнительница одной из главных ролей в сериале «Сладкая жизнь» добродетелей не признает.

23 мая в эфире ТНТ стартует финальный сезон откровенного российского сериала «Сладкая жизнь» – истории о поколении тридцатилетних в современной России. Два первых сезона «Сладкой жизни» показали, что происходит с людьми, которые живут так, как им хочется. В финале герои оказываются на самом дне и разными способами пытаются вернуться в зону комфорта, чтобы снова зажить «сладкой жизнью». В преддверии премьеры мы пообщались с Марией Шумаковой, исполнительницей одной из главных ролей сериала.

 

– Когда вы впервые снялись в откровенной сцене, что это была за сцена и что вы чувствовали? Смущение? Страх? Какие-то позитивные эмоции?

 

– Не помню, когда первый раз снялась в такой сцене. Потому что я никогда не разделяла сценарий на постельные и непостельные сцены. Я очень легко раздеваюсь, потому что это такая же часть работы актера, как произносить какой-либо монолог.

 

– Для роли Наташи вы набрали 14-15 кг веса. Сложно ли было вернуть себе форму? И что вы посоветуете худеющим дамам – сперва научиться любить себя, а потом худеть или, наоборот, сначала бросить все силы на борьбу за стройность, а потом полюбить себя-красавицу?

 

– Конечно, надо полюбить себя и принять такой, какая ты есть, но вовсе не для того, чтобы лечь на диван с пакетом чипсов и бездействовать, а для того чтобы начать самосовершенствоваться. Заняться спортом, атлетикой. Обратить внимание на то, что лишний вес – это прежде всего проблемы со здоровьем.

 

После съемок первого сезона я в течение 3-х месяцев ежедневно занималась бикрам-йогой. Ей занимаются при сорокаградусной жаре. Но есть противопоказания и надо советоваться с врачом. А помимо этого я катаюсь на велосипеде. Сейчас в велосезоне проезжаю ежедневно от 20 до 40 километров по Москве. Еду и думаю о своем, сочиняю стихи, любуюсь небом, и все проблемы сразу уходят.

 

 

– Ваша героиня в конце второго сезона становится свободной женщиной, не привязанной к мужу. Скажите, как вы относитесь к браку и к свободным отношениям?

 

– Лично я к браку сейчас не готова, но все равно отношусь к нему положительно. Я считаю, что очень тщательно надо относиться к выбору партнера и не руководствоваться тем, что «надо», «хочет мама», «пора», «а мне уже 30», «мне надо рожать». Я вообще считаю, что женщина имеет право свободного выбора, рожать ей или нет. Я знаю массу женщин, которые не хотят рожать детей, но общество им это навязывает. Главное – это внутренний комфорт, и брак не является главной частью жизни.

 

Я знаю, что, например, в Америке сейчас большую популярность набирает такое определение, как single. Когда человеку комфортно наедине с самим собой. Свободные отношения для меня – очень интересная история. Но в чистой форме следовать им все же нельзя, так или иначе, они могут ранить одну из половинок пары. И чистота эксперимента тогда уходит. Ведь суть свободных отношений в том, что обоим партнерам в них комфортно существовать. Мне было бы интересно их попробовать, но пока я к ним не до конца готова.

 

– Что происходит с твоей героиней Наташей в новом сезоне?

 

– В первом сезоне Наташа – неуверенная в себе пухлая домохозяйка, которая боится секса, разговоров о сексе и любой откровенности. Во втором она начинает пробовать какие-то экстремальные вещи. И в третьем сезоне она приходит к золотой середине. Она чувствует себя женщиной, чувствует себя желанной, что является важным фактором в их отношениях с Вадимом. Она занимается собой, и это для нее новое состояние, когда мир начинает вертеться вокруг ее собственной персоны.

 

 

– А что происходит в их отношениях с Вадиком?

 

– Наташа пытается найти баланс и гармонию в отношениях. И мне кажется, что они счастливы. Хотя это счастье, наверное, кому-то покажется странным, потому что здесь есть и ложь, и неверность. Но они любят друг друга, и в третьем сезоне они к этому приходят. Они самые близкие люди друг для друга. Та нищета, та кризисная ситуация, в которую они попали, помогла Наташе иначе взглянуть на Вадика и на свою семью, иначе расставить приоритеты. И к концу третьего сезона у нее появляются совсем другие ценности, истинные и настоящие.

 

– Вы понимаете и принимаете поступки своей героини?

 

– Да. У нас вообще принято все осуждать: осуждать секс, измены, предательство, ложь. Да кто сказал, что это плохо? И пуcть в меня бросят камень за то, что я не пропагандирую добродетель. А что такое добродетель? Жизнь одна, она разная, изменчивая и неоднозначная. Надо использовать шансы и возможности. Никто не живет добродетельно, только все прикрываются ханжеством, условностями и прочими вещами.

 

 

– Кто самый положительный герой в сериале, а кто отрицательный?

 

– Самый положительный для меня персонаж – Игорь в исполнении Никиты Панфилова. Это очень честный человек и с людьми, и с самим собой. Он делает, что хочет, и никого не обманывает. А наименее симпатична мне Саша. Она всех осуждает, но при этом сама живет двойными стандартами, и это меня раздражает.

54812

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


К19.05.2016 14:47:25
Полнейнее подение нравов начиная с Москвы и там же культивируемых прозападными телеканалами (ТНТ, СТС…)
Её просто на съемки в нормальные проекты не зовут, вот она и готова на что угодно за деньги. А все разговоры про искуство и всякую там абрукадабру,- это просто для самооправдания своих действий и ей подобных. Есть много красивых актрис, которые не завоёвывают себе псевдопопулярность раздеваясь перед камерами озабоченных псевдорежисёров.
Александр20.05.2016 22:16:05
Все верно- чем меньше талантов, тем меньше одежды!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх