Не закрыв окно на улицу, омич лишился телевизора

Его уволокла хрупкая девушка.

В полицию обратился владелец частного дома в переулке Муромцева. В заявлении мужчина просил привлечь к уголовной ответственности злоумышленника, похитившего его телевизор стоимостью 8 тысяч рублей.

 

На месте преступления полицейские следы взлома дверей не обнаружили. Наличие у кого-либо второго комплекта ключей исключил сам потерпевший, заменивший замки накануне вечером. Такая мера предосторожности, пояснил он, понадобилась, чтобы в дом не попала девушка, проживавшая у него с 10 по 16 мая. В течение этой недели он не раз замечал пропажу некоторых мелких вещей. В полицию он не сообщал, поскольку верил в возврат похищенного. Не дождавшись этого, мужчина отказал девушке в жилье и заменил замки.

 

Полицейские выяснили, что в дом злоумышленница проникла через окно, которое мужчина забыл закрыть перед уходом на работу.

 

Соседи видели, как дом покидала девушка с большой хозяйственной сумкой. Главной же уликой стали следы, обнаруженные экспертом на похищенном телевизоре.

 

С места преступления злоумышленница сразу направилась в ближайший ломбард и сдала похищенное за 1 000 рублей. Имущество полицейские изъяли и вернули владельцу.

 

– Подозреваемую задержали сотрудники вневедомственной охраны по приметам. Ранее 24-летняя девушка, постоянного места жительства не имеющая, уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление. В настоящее время она содержится в изоляторе временного содержания, – сообщили в пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

Теперь «телевизионщице» грозит срок до 6 лет лишения свободы.

4360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх