Омская мэрия открещивалась от дороги

Но суд обязал взять ее на баланс и привести в соответствие с законом.

Прокуратура Ленинского округа Омска по обращению местного жителя совместно с сотрудниками ГИБДД провела проверку соблюдения безопасности дорожного движения и правил благоустройства в микрорайоне Входной.

 

Установлено, что дорога, пролегающая между микрорайоном до деревни Приветная Омского района, не включена в перечень дорог общего пользования местного значения, относящихся к собственности Омска.

 

По данной дороге осуществляется транспортное сообщение между населенными пунктами, и расположена она на территории Ленинского округа.

 

Вопреки закону вдоль дороги отсутствуют канавы и трубы для стока воды, проходящие перед застроенным участком, не обеспечен отвод талых и ливневых вод, что влечет подтопление близлежащих жилых домов в весенне-осенний период.

 

Выявив нарушения, прокуратура внесла в департамент городского хозяйства администрации Омска представление, однако чиновники не согласились с требованиями прокурора. Тогда ведомство направило в суд исковое требование – обязать администрацию города включить данную дорогу в реестр муниципальной собственности, зарегистрировать право собственности на нее и обеспечить отвод талых и ливневых вод, сообщает пресс-служба прокуратуры по Омской области.

 

Ленинский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

6170

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх