Уровень воды в Иртыше достигнет максимума в Омске в понедельник

На территории области большая вода медленно начала спадать (ФОТО, ВИДЕО).

Прошлой весной ТОП55 уже писал о Первомайском пляже, который ушел целиком под воду. На этот раз уровень Иртыша еще выше, а потому волны могучей реки накрыли не только сам пляж, но и пешеходные дорожки рядом с ним, в бордюры бьется прибой, а металлические зонтики кажутся островками.

 

 

Пожарный катер МЧС, который раньше «стоял на рейде» у берега, теперь внезапно оказался вне досягаемости. Очевидцы сообщают, что спасателям приходится плавать к нему на лодке.

 

 

Между тем, как сообщает Обь-Иртышское УГМС, в Омской области у Тевриза на Иртыше уже сформировался максимум весеннего половодья. В этом году он оказался на метр и 90 сантиметров выше нормы, у села Усть-Ишим – на 2 метра 20 сантиметров выше нормы.

 

Там вода уже спадает со скоростью 3 сантиметра в сутки.

 

 

«Формирование максимума на Иртыше у Омска ожидается 20-23 мая, – комментирует Сергей Иванов, начальник Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы. – По прогнозам специалистов Обь-Иртышского УГМС, уровень воды превысит среднемноголетнюю величину на 0,6-0,7 м. Это на 30-40 см выше прошлого года».

 

 

Как ранее сообщалось, из-за половодья открытие пляжного сезона перенесли с 1 июня на 10-14 июня, чтобы не пришлось открывать подводные пляжи. Проще говоря, у Иртыша есть еще около трех с половиной недель, чтобы привести себя в порядок.

 

 

Гораздо сильнее его к порядку жаждут призвать не любители загара и отдыха, а сельчане из Омской области.

 

Там на территории 10 муниципальных районов подтопленными остаются 81 жилой дом, в которых проживает 240 человек, а также 734 приусадебных участка. В трех пунктах временного размещения населения находится 54 человека.

 

 

Всего для ликвидации последствий подтопления населенных пунктов Омской области привлечены: 683 человека, 196 единиц техники, из них от МЧС 207 человек, 49 единиц техники.

 

 

Фото и видео затопленных Первомайского пляжа и Набережной Тухачевского присланы читателями

38990

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх