Омич сдал машину друга в металлолом, чтобы купить себе продукты и сигареты

В итоге товарищи встретились уже в суде.

Омич Голев К.К. приехал в гости к своему брату в деревню Новое Село Калачинского района. Встреча родственников началась с застолья. Ближе к вечеру молодые люди решили позвать в гости своего товарища Д., у которого имелся собственный автомобиль – «копейка».

 

Омич охотно согласился приехать и около 22.00 уже был вместе с друзьями. Подумав, ребята решили поехать в соседнюю деревню в гости к некой М. В доме у М. все трое стали продолжать празднование встречи. Чуть позже Голев ушел ночевать к родственникам, а двое его друзей уснули там, где употребляли.

 

Утром, часов в 5, молодые люди решили поехать в г. Калачинск, не задумываясь о том, что после бурных возлияний садиться за руль как минимум опасно для здоровья.

 

В итоге картина получилась следующая: водитель, которым был хозяин авто Долинный А., не справился с управлением, и «копейка», перевернувшись на крышу, сделала еще один оборот и снова встала на колеса. Парни, к счастью, отделались только испугом. Осмотрев машину, стало ясно, что ремонту она вряд ли подлежит.

 

После удара у ВАЗа оказалась помята крыша и вся правая сторона, а лобовое, заднее и водительские стекла были выбиты, однако двигатель работал. Но ехать на разбитом авто парни побоялись, так как могли привлечь внимание сотрудников ГИБДД.

 

В итоге было принято решение вернуться в Осокино. Там они рассказали о происшествии Голеву, у которого тут же в голове возник гениальный план.

 

Дело в том, что у омича были серьезные проблемы с деньгами. Заработка он не имел, а кушать, как говорится, хочется...

 

На следующий день Голев вышел на улицу и поинтересовался у ребят, не стоит ли на въезде в деревню разбитый автомобиль. Услышав положительный ответ, омич начал действовать.

 

Он тут же направился к знакомой, чтобы узнать, есть ли у нее знакомые, готовые помочь с буксировкой авто. На вопросы женщины Голев рассказал, что его друг разбил машину, а ему поручил сдать ее в металлолом, так как ездить на ней он все равно не будет. Женщина поверила в похожую на правду историю и дала Голеву контакты знакомого, который принимает металлолом.

 

В итоге автомобиль из кювета забрали и отбуксировали во двор к металлоприемщику. А довольный Голев пошел в ближайший магазин тратить вырученные 3500 тысячи рублей.

 

Каково же было удивление владельца авто, когда тот не обнаружил машины на месте. Позвонив Голеву, он услышал, что последний ничего не знает и ничего не видел. Расстроенный Долинный решил обратиться в полицию.

 

Можно предположить, как удивился омич, узнав, что его обманул и обокрал собственный товарищ.

 

В суде Голев свою вину полностью признал. Кроме того, ранее он оформил явку с повинной. Омич сжалился над непутевым товарищем и попросил не лишать его свободы.

 

Суд постановил взыскать с Голева в пользу Долинного 8 тысяч рублей и назначить подсудимому наказание в виде семи месяцев лишения свободы. Учитывая то, что Голев раскаялся в преступлении и принес извинения товарищу, суд постановил считать наказание условным.

 

Теперь омич, обманувший товарища, каждый месяц будет ходить отмечаться в специализированный орган и будет пытаться вновь стать законопослушным гражданином.

10200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх