Омские приставы обиделись, что результаты их работы приписали депутату Денисенко

В связи с этим они опубликовали информацию, которая разъясняет, кто на самом деле довел дело до суда.

Обнародованная на этой неделе информация о том, что дело в отношении бывшего судебного пристава Василия Веселева направлено в суд «исключительно благодаря вмешательству» депутата Госдумы Олега Денисенко, сотрудники ведомства считают не соответствующей действительности.

 

Оказывается, правонарушение было выявлено в ходе служебной проверки специалистами отдела противодействия коррупции УФССП России по Омской области. О ее результатах сообщили в Следственное управление СК РФ по Омской области за два месяца до того, как взыскатель обратился к депутату, сообщается на сайте ведомства.

 

Что касается роли депутата Госдумы Олега Денисенко в «деле Веселева», то приставы отмечают следующее.

 

Взыскатель Константин Крючков обратился к нему 25 июня 2015 года. Как указано на сайте Денисенко, депутат «оценил ситуацию и отреагировал незамедлительно», но фактически спустя более чем две недели его запросы на имя прокурора Омской области и главного судебного пристава РФ датируются 10 июля 2015 года. При этом возникает вопрос о необходимости этих запросов в принципе, ведь еще два месяца назад материалы служебной проверки в отношении Веселева были переданы в Следственное управление Следственного комитета РФ по Омской области.

 

– Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области добилось того, чтобы бывший судебный пристав понес наказание за действия, нарушившие права и интересы взыскателя. Таким образом, слова из благодарственного письма представителя взыскателя о том, что судебный пристав был уволен и привлечен к ответственности «исключительно в результате настойчивого вмешательства» Олега Денисенко, являются, мягко говоря, преувеличением. Депутат не имеет отношения и к увольнению из службы отца осужденного судебного пристава – бывшего начальника Крутинского районного отдела судебных приставов. Николай Веселев ушел на пенсию, что абсолютно логично с учетом его возраста, именно эти обстоятельства и стоят за формулировкой «освобожден от должности», – отмечает пресс-служба УФССП России по Омской области.

11521

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Влад20.05.2016 09:20:42
Помог, но не настолько как указал! Вот подлец! Новость однозначно на главную (тупее наезда я еще не видел)

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх