Омские студенты станцевали на улице в поддержку экологии и запустили неэкологичные шары

Флешмоб в рамках международного конкурса «Декада экологии» прошел сегодня у библиотеки им. Пушкина (ФОТО, ВИДЕО).

Сегодня, 19 мая, в 15-00 на площади перед научной библиотекой им. А.С. Пушкина прошел танцевальный флешмоб, в котором приняли участие студенты ОмУДТ (бывший ОГИС), а также ОмГПУ, СибГУФК, медицинского и строительного колледжей, второклассники из школы №159 и ребята из других учебных заведений.

 

 

Девушки-студентки исполнили у библиотеки бурные танцы. Ставили их студия «Рапсодия» из ОмУДТ и приглашенный тренер по аэробике.

 

 

Назывался флешмоб «Мы любим Омск!». Он стал заключительным мероприятием X Международного конкурса студентов и школьников «Декада экологии».

 

 

Как рассказала председатель оргкомитета конкурса, руководитель секции Естественных наук, к.пед.н., доцент Евгения Тюменцева, в нем приняли участие более 70 учебных заведений из трех стран.

 

 

Цель конкурса – привлечь внимание к проблемам экологии, показать, что наш город прекрасен и мы можем сделать его еще лучше. «Вишенкой на торте» в нем стал флешмоб, с помощью которого участники также поздравили Омск с юбилеем.

 

 

«Главная экологическая проблема в Омске – это воспитание людей, – считает Евгения Юрьевна. – Здесь важно сделать акцент на молодое поколение. Ну и, конечно, есть проблемы с озеленением, большим количеством автотранспорта, загрязнением окружающей среды».

 

 

Всего в «Декаде экологии» приняли участие более 1300 человек, от первоклассников до студентов. В рамках конкурса они представляли свои проекты, участвовали в конференциях, проводили акцию по очистке берега Иртыша от мусора.

 

«Молодежь хочет видеть этот мир зеленым, Омск к 300-летию – привлекательным. Видя такой энтузиазм, мы спокойны за наш город, мы спокойны за наше будущее», – подытожила Евгения Юрьевна.

 

 

Одна из самых юных участниц «Декады экологии», второклассница Вика из школы №159 рассказала, что выступила с презентацией «Мой любимый город»:

 

«Я рассказала, какой Омск красивый, как мы в нем живем, что хотелось бы добавить. Чистота в городе нужна, сейчас у нас грязно. Чтобы это исправить, нужно, чтобы каждый следил за собой и убирал мусор – этого будет достаточно».

 

Ну что ж, как говорится, устами младенца...

 

 

В финале флешмоба в небо были выпущены около 200 гелиевых шаров. Эта часть акции вызывает некоторые сомнения: всем известно, что запуски шаров и небесных фонариков, мягко говоря, неэкологичны.

 

 

Эта красивая разноцветная летающая стайка рано или поздно приземлится где-нибудь и станет мусором.

 

 

Впрочем, всего 200 шариков – небольшая беда. В 1986 году в Кливленде было выпущено одновременно 1,5 миллиона гелиевых воздушных шаров. Это привело к двум смертям, миллионным судебным искам и разрушительному воздействию на окружающую среду.

 

 

А в нашем случае пользы для экологии ребята принесли куда больше! Особенно, если вспомнить, чего стоит уборка на вечно захламленном Иртыше.

11940

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх