Джордж Мартин рассказал, почему «убивает» персонажей в «Игре престолов»

Писатель считает, что даже автор фэнтези в своих книгах обязан говорить правду.

Писатель-фантаст Джордж Мартин, автор знаменитой серии книг «Игра престолов», дал интервью изданию Time, где раскрыл причины, по которым убивает персонажей своей книги.

 

«Писатель, причем фантаст не исключение, должен говорить правду своим читателям. А правда состоит в том, что люди смертны, это и происходит в «Игре престолов», – считает Мартин.

 

По словам писателя, убивать героев ему не просто, поскольку он успевает к ним привязаться. Однако о войне без насилия и смерти писать нельзя. Мартин считает «жульничеством» бессмертного главного героя и его друзей, которые без потерь проходят через все испытания, и в своих книгах старается этого избегать.

 

«Вы не начинаете жить вечно просто потому, что вы милый ребенок или лучший друг героя или герой. Иногда герой умирает, по крайней мере, в моих книгах. Я люблю всех своих персонажей, и их всегда трудно убивать, но я знаю, что это должно быть сделано. Я стараюсь думать, что их убиваю не я. Их убивают другие герои. Я снимаю с себя всю вину», – сообщил писатель.

 

Шестая книга «Игры престолов» – «Ветра Зимы» должна выйти в конце 2016 или начале 2017 года. Мартин 11 мая опубликовал отрывок из этого романа.

5080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх