Губернатор Омской области Назаров решил мотивировать районных глав «морковкой сзади»

Глава региона рассказал сельским чиновникам, что их ожидает за плохую работу.

На форуме «Своё дело – твой успех» Виктор Назаров рассказал главам районов о таком методе мотивации, как «теория двух морковок», сообщает сайт «Омскрегион».

 

– Мы обсуждаем с коллегами из других регионов лучшие практики по развитию бизнеса в муниципальных образованиях. В основном интересует вопрос: «Как вы смогли заинтересовать глав в развитии и как вы смогли добиться такого результата, который вошел в лучшие практики?». И здесь существует теория двух морковок. Первая морковка достанется тем главам, кто занял лучшие места по оценочному рейтингу. Они будут премироваться из бюджета региона для дальнейшего развития района. Это была морковка спереди, а есть еще морковка сзади. Кто занял последнее место, тот пишет заявление на увольнение, – сказал губернатор.

 

Теория двух морковок популярна в управленческой среде как мотивация для подчинённых. Те, кто находятся в первых рядах по эффективности, получают награду, а те, кто провалил задачу, – наказание.

4770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх