В текущем году в Омске стали в 4 раза чаще брать взятки

Интересно, что при этом дают взятки в пять раз реже, чем берут.

Генеральная прокуратура России опубликовала статистику по совершенным в России в первом квартале 2016 года преступлениям. Таким образом, за январь-март в Омской области зарегистрировали 7 898 правонарушений. Среди российских городов Омск занял 23 место, на первом месте находится Москва с 47 083 преступлениями.

 

Оказалось, что в начале текущего года заметно возросло количество нарушений закона, связанных со взяточничеством. В области зарегистрировано 51 подобное преступление, что в четыре раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. По этому показателю Омская область занимает 13-е место. Самая тяжёлая ситуация со взятками в Башкортостане, там за три месяца зарегистрировано 144 таких преступления.

 

Интересно, что при этом преступлений, связанных с дачей взятки, зарегистрировано всего 10, что практически не отличается от показателя прошлого года. Таким образом, Омская область оказалась на 52-м месте в рейтинге, первое место которого занимает Волгоградская область с 122 взятками.

4350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх