Коллекторы из-за небольшой задолженности порекомендовали омичу приобрести гроб

А вскоре начали угрожать и его близким.

Дмитрий С. взял взаймы 10 тысяч рублей в микрофинансовой организации «Деньга». Теперь уже больше шести месяцев его донимают коллекторы, а в последнее время они стали угрожать расправой, – пишет «Новый Омск», в редакцию которого пожаловался должник.

Мужчине приходят sms с матами, а во время похорон родственника коллекторы написали: «Если не вернете долг в «Деньгу» в три дня, страдать будешь ты, закажи гроб себе и своим близким».

Дмитрий и рад бы быстрее расквитаться с долгами, но в ноябре 2015 года потерял работу, а когда нашел  новую, ситуация осложнилась тем, что в договоре не оказалось четко прописанной суммы кредита.

 

«Просто распечатали договор, который я подписывал – одна бумажка. Там не написано ничего. Я пришел в «Деньгу», сказал, что хочу оплатить долг, а они сказали, что могут дать лишь договор, что заключен с компанией. Там ни основной суммы, ни процентов, ни общей суммы. Они сказали, что больше ничего не могу дать, вместо этого предоставили адрес в Москве, Питере. Сказали, чтоб писал и звонил туда, мол, может, скажут. А зачем я буду платить, если неизвестно, сколько?» – цитирует Дмитрия «НО».

 

Между тем коллекторы добрались и до матери должника, запугивая её «блокировкой пенсии».

Мужчина написал заявление в прокуратуру и полицию, но это приструнило выбивальщиков долгов лишь временно. 16 мая пришла sms-угроза облить кислотой всех близких, а пожилую маму Дмитрия С. пообещали посадить на цепь.

Омич согласен вернуть задолженность по суду, но не хочет оставлять без внимания подобные методы давления на взявших кредит. 

7711

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


цц20.05.2016 09:42:32
Практически все финансовые компании скрывают себя в оффшорах и являются представителями западных финансовых групп, желающих выдав кредит под 600–800 процентов ободрать гражданина России и посадить его в вечное рабство. Запретив коллекторов-БАНДИТОВ и списав долги выданные под процентную ставку выше 8 процентов годовых, правительство нанесет колоссальный удар по финансовым спекулянтам и их пособникам, от которого западная финансовая система просто рухнет, т.к. денег для обмана и развития структуры грабежа больше не останется. Работать коллектором-должно стать уголовно наказуемым.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх