Судьба омского «мусорного короля» Путинцева решится в День защиты детей

За незаконное предпринимательство его могут посадить на срок до пяти лет и еще оштрафовать.

Близится к финишу уголовное дало в отношении депутата Горсовета Виталия Путинцева, рассматриваемое в Куйбышевском районном суде. Его обвиняют в незаконном предпринимательстве с извлечением крупного дохода (п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ).

Поводом к возбуждению дела стала проверка контролирующих органов. Выяснилось, что не имеющая лицензии ОКК «Норма плюс» Путинцева вывезла на полигон в Ленинском округе Омска более 350 тысяч кубометров твердых бытовых отходов, заработав на этом 24,5 млн рублей. Причем участок был передан компании под возведение станции сортировки утильсырья.

Путинцев с адвокатом попытались «свалить вину» на региональное управление Росприроднадзора,в которое подавались документы на оформление лицензии, но в её получении было якобы необоснованно отказано. К тому же мусор не утилизировался, а просто хранился, на что спецразрешения не требуется, сообщает «Новый Омск».

Гособвинителю дали время определиться с мерой требуемого наказания до 1 июня.

Максимально предусмотренное наказание по предъявленной статье – лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.

5740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх